Las mismas recetas en castellano y otras más de panes en: LAS RECETAS DE GLUTONIANA

jueves, 26 de febrero de 2009

Més propostes culinàries



He creado un blog de recopilatorio de recetas sin gluten. En un primer momento pensé que podríamos participar gente que cocinamos sin gluten normalmente. Pero luego pensé que podría participar todo el mundo. Sabiendo un poco las cosas que podemos comer o no, todo el mundo puede cocinar recetas que sean aptas para nosotros. Y de esta manera también daremos a conocer más la enfermedad.

Todos cocinamos sin gluten

Si estáis interesados/as en participar, deciros que cada mes vamos a tocar un tema. Este mes es el caso de los postres típicos. Poco a poco iré poniendo en el blog, páginas dónde expliquen un poco la manera de cocinar sin gluten. Y si hay algún problema siempre podeis preguntarme a mi a cualquier persona que corre por el blog. Quizás esta vez no se os ocurre nada, pero más adelante igual encontrais interesante participar.

Algunas de las páginas dónde podeis encontrar información:

Cuidados básicos para la elaboración de menús sin gluten (facilitado gracias al esfuerzo de Marisa, una gran cocinera)

Associació de Celíacs de Catalunya

FACE - Federación de Asociaciones de celíacos de España

Va animaros a participar y hacer el recopilatorio más interesantes con ideas de todos.

7 comentarios:

dolorss dijo...

Encunetro que es una buena idea pues en ocasiones no nos damos cuenta de los problemas que se pueden tener por el hecho de ser celíacos.
Espero colaborar con alguna receta.

Assumpta dijo...

Jo ahir vaig fer una amanida de llegum (comprada cuita a granel, així que sense conservants ni coses sospitoses) tonyina, bacallà i tomàquet :-))
Creus que n'haguessis pogut menjar?

Has canviat l'idioma del blog, xiqueta? :-)

bajoqueta dijo...

Dolors: seguro que con el montón de recetas que tienes alguna podremos comer :)

Assumpta: seria bueno sinó fuera porque este mes el tema va de postres típicos jajaja. Pero puedes guardártela para el mes de la ensaladas :) Bueno yo no comería que el pescado no me gusta jeje.
He cambiado el idioma solo para este post para que todo el mundo lo entienda.

Jordicine dijo...

No pares!!! Felicitats.-

bajoqueta dijo...

Jordi: és com un vici això de cuinar, una vegada comences ja no pots parar :)

Vanesuky dijo...

Yo quiero participar!!
Si me explicas un poquitín el tema y donde te lo envio yo me apunto y desearía promoverlo!!

Hace unos dias participé en un tema que propuso Hannah, también sobre alimentación apta para celíacos y deiseñamos menús aptos para celíacos por 10€, te suena??.

Un besino.

bajoqueta dijo...

Vanesuky: sí sí, te he visto por el blog de Hannah, que yo no tuve tiempo de participar en eso.
Pues puedes ir al blog que enlazo aquí y leerte las instrucciones, solo es enviar una receta que sea típica de algún sitio. Por el tema de las harinas y eso supongo que ya sabes algo, sinó me envias un mail y te explico. Espero tu receta :)